Планирую свой день я, как могу

Валерий Мухачев3
Планирую свой день я, как могу..
Скорей всего, без пользы час уходит,
И где-то он, и как-то в чём-то бродит -
Не то - в горах, не то - в сыром логу!

А как себя загнать в грань дисциплины?
Проснуться в час восхода солнца и
Родить дела ценнейшие свои,
Достойные великого мужчины?

Увы! Так утром хочется лежать,
В тепле под одеялом нежить душу!
Я утром встать на час пораньше трушу,
В кровати тоже можно стих рожать!

Вот, только донести бы стих до "клавы"!
Компьютер на кровать не поместить,
В квартире май стал холодок растить,
И батареи мстят за жажду славы!

А я забыл, что просто доживаю!
Имею право просто так лежать!
У "компа" мне не хочется дрожать,
Лежу в постели, пробираясь к Раю!
 
май