В альбом

Егор Трофименко
Тому лет двадцать, помнится. Весна.
Я вам писал. Казалось бы, что боле?
Считай, что жизнь, которая – не поле,
Почти до половины пройдена.

Сейчас уже не вспомнятся слова,
Тогда найденные, родившиеся сами:
Нам не дано повелевать словами,
Тут правит сердце, а не голова.

- Ну, как ты? Там же, с тем же?
  Дай ответ.
- Как дети? Радуют?
  Иль ночью не до сна?
- Ну, что пристал?
- Да пишется. Весна!

И вспоминается, как двадцать лет назад
 вот так же поздно верба зацвела.
Была весна и молодость была…