Ранний пруд

Михаил Рыбаков
"Кум да кум!" - лягушка...
Из-под кувшинки - ушки...
Квакнула...ну и где?
В воде!

Тихо опять на пруду,
С удочкой тихо бреду...
Вон, у листочка ушки -
Лягушка...

Рядом высокая кручка...
Замерла палочкой щучка...
В араку ринулась: Раз! -
Карась.

Ишь ты, какая шустрая!
Тоже удачное утро?
Та ещё видимо штучка -
Щучка...
             10.08.14