Скрипач

Людмила Прядун
Слепой скрипач играет блюз. - Мелодия любви и лета.
Розовощёкий карапуз, - в руках красивая конфета…
Он её бережно кладёт, в цилиндр старый и измятый…
А, …в танце медленном плывёт, в прозрачном платье и пуантах,

 Девчонка, птицею на взлёт. …И мальчик шепчет: Как красиво!
И он, босой, за ней идёт. …Любуется на это диво
Старушка,- бабушка его: - Прекрасный миг! Скрипач и дети…
В пустынном парке никого. И солнце катит за рассветом,

 Огромный шар. Зари цветок рассыпал лепестки по небу.
Играл скрипач, и вдруг, умолк. …Волшебный блюз, - был он, иль – не был?..
Старушка встала со скамьи, на скрипку розу положила…
Присядь скрипач мой, отдохни! Нас юность в гости пригласила…