Так много историй прошло

Александр Шадов
Так много историй прошло. 
Ну и что? 
Уроки извлечь мы не думаем. 
Ведь наши головы грубые 
Совсем бесполезная груда. 
На грудь принимаем не только мячи. 
Тебя убивают. Правитель – молчит. 
Правитель о чем-то там думает. 
На что мы оставим наших детей? 
На злобу науки? На злобу властей? 
На злобу церквей? На злобу солдат? 
Так много дорог, но ведут они в ад. 
Так много существ, но так мало людей, 
Так много книг... они тонут в воде. 
Так много слез и так мало морей, 
Люди хранят океаны в себе. 
Люди хранят в себе адскую боль. 
Вроде бы шепчут, но на душе гром. 
Вроде бы трупы, но вроде и живы. 
Души порой обитают в машинах. 
Вроде в глаза полыхает огонь, 
Но обстоятельства тушат водой. 
Вроде бы сковано сердце льдами, 
Но я же знаю... Оно полыхает! 
Ведь наши головы грубые, 
Не то что бы просто груда. 
Мы постоянно думает. 
Жаль, что думать нам трудно.