Май. Зарисовка с натуры

Лили Иванова
В изумрудную зелень одел месяц май
Все просторы полей и проснувшийся лес,
Разбросав тут и там одуванчиков рай,
Распахнув синеву поднебесья окрест.

Среди свежей травы копошатся грачи,
Будто ищут оставленный осенью клад.
И вороны от злости кричат без причин,
В недовольстве, что птицы вернулись назад.

А черёмуху май, как невесту, одел
В белоснежный наряд и фату из амбре,
И торжественно, чинно повёл под венец
Средь ожившей природы  навстречу судьбе.

           13 мая 2016г
        (фото из интернета)