Гимн металлургов

Людмила Булатова
Мы Металлурги! И гордимся этим,
Профессии не изменим вовек.
Никакие звания на свете
Не значат больше, чем Рабочий Человек!

Мы Металлурги! Люди трудовые,
Любви к работе нам не занимать.
Нам по душе порядки заводские.
Задача наша ­ Родине металл давать!

Мы металлурги! Мы семья умельцев,
Мы братья ­ сталевары, кузнецы,
Агломератчики, ремонтники, путейцы,
Прокатчики, котельщики, весовщики...

Мы Металлурги! Славная команда.
Мы все надежно и навеки сплочены
В стальной кулак и в Мечел славный.
Мы гордость трудовой страны!

Покуда сердце трудовое бьется,
И наши дружно в такт стучат сердца.
Наш гимн стальной рекою льется.
Мы Металлурги, Металлурги до конца!

Покуда наш металл из топок льется,
Союз наш крепче, вера горячей.
Звено стальное с гордостью вольется
В один могучий, огненный ручей.

Комбинат достался нам по ­ праву.
Нет более надежных, крепких рук.
Наследия отцов мы оправдаем славу.
Наш дух могуч, а норов крут!

Май 2011
Булатова Людмила