Я Сатана. Приветствую. Позвольте

Александр Шадов
Я Сатана. Приветствую. Позвольте
Мне вас немного жизни поучить. 
Чтоб жить прекрасно – множество причин. 
Ах, сколько райских наслаждений, 
Ах, сколько страстных наваждений. 
Так много будет здесь любви. 
Ты даму за руку возьми. 
Станцуй с ней. И схвати за бедра. 
Теперь напейся, как свинья. 
Будь в жизни самым-самым модным! 
Богатство – лучшая судьба. 
Потрать всю жизнь на накопленье, 
Потом истратишь все за раз. 
И в Бога только дурак верит. 
Ты атеист. Один из нас. 

Мораль? Что это за досада? 
Ходить и глупых уважать? 
Как в школе, вас здесь всех рассадят, 
И ты, как овощ – баклажан. 
Пиши ты гадости на стенах, 
Родителям-глупцам груби. 
Не нужно в истины все верить, 
Их вырви просто из груди. 

А я что? Просто Сатана. 
Пришел помочь тебе на благо. 
Совет свой дружеский отдать, 
Чтоб жил ты, словно царь. 
Не надо… 
Мне благодарности… 
Прости. 

Раздается тихий шепот, слышный только властителю ада: 

Ах-ах, еще один дурак попался в сети мнений, 
Ах-ах, еще один дурак опять от счастья млеет. 
Ах-ах, еще один дурак увидел, что он гений. 
Ах-ах, еще один дурак бесследно постареет. 

И даже если Бога нет, то жизнь его напрасна. 
И никуда ему не деть напыщенное счастье. 
И в мненье сила вся моя. Его я изменяю. 
Таким путем я, как всегда, людьми повелеваю.

Таков магический закон, что дан мне был с небес. 
И потому то я такой – лжец... лжец... лжец...