Besinnlichkeit

Константин Патока
Гранит крепкий,но холодный
Я же хрупкий,но живой
Прав был тот,кто про потемки
Повествовал души людской.
Я представил,будто в море
Пресной стала вдруг вода,
Затмило черною луной
Поверхность горного хребта,
Солнца диск преступно красный
В последний раз дарил закат
И лес тот дивный,лес прекрасный
Оставил тихо увядать.
Ведь не рискнул старик собой
В поимке рыбы с глубины,
Ведь на холсте не стал герой
Писать апофеоз войны,
Не помнят дети крокодила,
Что проглотил наше светило
Марена снова пробудилась
Похоронить весь род земной.
Так далеко-не хватит взгляда
Над нами блеск звезды ночной
И свет ее настолько хрупкий,
Такой холодный,но живой.