Моему Ангелу

Надя Деглин
Мой ангел, приходи, я не сержусь!
Мой ангел, я нисколько не в обиде!
От слёз не видя, тихо ненавидя -
Мой ангел, приходи! Ведь ты не трус?

Ты был со мной и холоден, и груб.
И отдавал меня другим, не глядя.
И редко повторял мне тихо: - Надя!
Но руки ищут рук и губы - губ....

Я за тебя отвечу. Не впервой.
Согрею пальцы (ишь, совсем остыли!).
Мне что, моя работа - штопать крылья
И нимбы протирать над головой.