да не будет помянут всуе

Вилитари
да не будет помянут всуе
мой холодный и светлый бог
бог, который совсем не танцует,
но умеет спускать курок

бог, который не помнит креста,
но зато глядит в перекрестье
выбивающий сто из ста
бог, чья паства - мы и груз-200

и январским вечером хрупким
и в прозрачное летнее утро
уходила любовь по трупам
и тихонько смеялась чему-то

23.8.2008