Когда на сердце клево

Сергей Рымарев
 Когда на сердце клево.

Мне , когда на сердце клево
 Или я , когда страдаю ,
Я читаю Гумилева
 И Рубцова Николая .

Утону в озерах синих
 И в глазах твоих бездонных,
И поплачу над Россией
 Я от мыслей многотонных.

Эти книжечки со мною,
Под рукой ,на видном месте,
Их душа , а я не скрою ,
Образец добра и чести !

Иногда мне шепчут в уши
"Напиши-ка лучше это,
Слов заботливых послушай
 От ушедшего поэта ."

И от выдоха шального,
И пишу я ,вспоминая ,
И поэта Гумилева ,
И Рубцова Николая ....