Сказки о вредных привычках part2

Амария Худобандаева
Понедельник был одним из тех дней,
когда я ни разу не докурила до фильтра.
Бросала по пол сигареты через каждые двести метров пути.
То ли курить. То ли идти.

Эдакая Греттель - утром платье в горошек.
Следы из бычков, а не хлебных крошек.
В перспективе сорок котов и кошек.
Сила и независимость тоже.

Посоветовали не пить кофе в больших количествах.
Я травилась им что есть сил.
Потому что кофе крепче всего что было. И ни разу не подводил.

Понедельник после полудня, ни чуть не лучше.
Брови супились, губы кривились в ухмылке.
Взгляд - стекло и осколки щекочут в затылке.
Ближе к вечеру темного две бутылки.
И приглушенный свет в курилке.