Ты не повзрослел!

Каргина Анна
Нет, ты не повзрослел - ты просто сдался.
Тебе сказали - прожит лучший час.
Пора забыть, чего достичь пытался,
И ты исполнил кротко их указ.

Оставлены на полпути вершины,
Стал безразлично-сонным смелый взгляд.
Ты просто прячешься в толпе за спины.
Я не поверю, что тому ты рад!

Да, рвущихся к победе не прощают.
Ты, преданный мечте, ты был один!
В толпе покой и счастье обещают.
Ты станешь взрослым, коль поверишь им.

Нет, ты не повзрослел - ты просто сдался.
Тебе сказали, что глупа мечта.
Среди таких же павших ты остался.
Сначала боль, а дальше - пустота.

Там, где покой и счастье обещали,
Ты зол и точно так же одинок
И пропускаешь серых дней поток...