Аккорд в осколки. Кровь и сталь

Кэтрин Макфлай
Аккорд – в осколки. Кровь и сталь.
Вершины гор черней агата
сверкали в первый миг заката,
в небесную стремились даль.

Грозы порывисты раскаты.
Под звуки вечности стаккато *
каденций ноты лил рояль.
Туманов рассыпалась шаль.

Покрылись инеем аркады.
Кружили вихри-снегопады.
Плела венцы зимы печаль.
Весны утраченной не жаль.


* стаккато - отрывистое короткое звучание