***

Амария Худобандаева
Рвут на прощание деревья и волосы с корнем.
Чуть задыхаясь до крови целуют в лоб.
Тут двое молча расходятся каждый в свой город.
Прошлое в ящик - гвоздями забитое в гроб.
Фруктом красивым, внутри гнилым и неспелым.
Встреча напрасность, кошмар! перед Рождеством,
Не ему целовать эту девушку под омелой.
Не ему под окном, с цветами, проситься в дом.