Что случилось с воробьями?

Татьяна Темнышева
Что случилось с воробьями?
У меня в кормушке в мае!
А ответ совсем простой -
Год, наверное, такой.

Долго ждали мы весну,
Наконец дождались.
Солнце рано поутру
Светит нам на радость.

Рано радовались мы,
Видно нет конца зимы.
Вновь вернулись холода,
Полилась с небес вода.

Куда деться воробьям?
Ближе к дому, ближе к нам.
Ведь в кормушке на обед
Ждёт их с зёрнами десерт.