ночью ты плачешь, а рядом ангелы

Вилитари
семь дней смеркалось, меркло и смерклось
ночь - уже почти одиночество
ночью веришь, что солнце смертное
ночью не веришь, что войны кончатся

ночью ты плачешь, а рядом ангелы
имя твое поют по слогам..
мир переписывают набело
звезда полынь и enola gay

ночью свернутся тени в клубок
и сколько ни виться - петля на конце
в душу тебя поцелует бог
немного левее целует прицел

ночью молчание - крест-накрест бритвой
рвутся наспех сбитые крепи
ночь - и ты шепчешь губами разбитыми
то ли mein lieben, то ли молебен

5.08.2008