сон разума

Евген Вилыч
Сон разума плодит чудовищ.
Среди толпы чужих людей
Такого монстра не запомнишь,
Не распознаешь, и в воде

Кристально чистой не утопишь.
И не поймаешь. В этом суть.
Но в каждой из своих утопий
Убить чудовищ не забудь.

Чудовищ нужно сторониться,
Толкать всё дальше их, ко дну,
Сжигать их грязные страницы,
Пусть не умрут - хотя б уснут.

Чудовищ чувствовать не учат,
Но им вполне известна боль,
А их мечты - немногим лучше,
Чем всё, что было уж с тобой.

Не нужно монстру всех сокровищ,
Когда боятся, как огня.
Сон разума плодит чудовищ.
Сон разума создал меня.