Свободный дух Одессы

Юрий Симаченко
Свободный дух Одессы сложно отыскать,
Там где безвластие анархии печать,
А стиль любой за деньги хочешь  покупай,
И создавай  любой здесь  ад или же рай.

В Одессе мысль  рождали  часто на лету,
Все понимали городскую суету,
Сейчас Одесса  стала в чем-то,  как баклан,
Здесь  каждый метр контролирует свой клан.

В Одессе был известный даже Беня Крик,
И он имел особый, личный только  шик,
Сейчас Одессой  правят только лишь быки,
Они по духу и по стилю  чужаки.

Так дух Одессы не вернуть  уже назад,
Когда то мысль была, как ценный во всем клад,
Сейчас в Одессе люди смотрят на забор,
Он как визитка, ну  и ранга виден вор.

В Одессе люди разучились говорить,
Ну и опасно стало,  также здесь шутить,
Забыли  слушать и суть мысли понимать,
А за  улыбку,  даже могут  вас  послать.