Голая правда

Софрон Бурков
Голая правда, как будто без злости,
Бьёт без пощады во имя своё,
И пониманья не ждёт и не просит,
Веря, что истину силой несёт.

Но, потеряв сопричастья одежды,
Голая правда – закон без любви,
Где нет приюта и слабой надежде
В истине мир для души обрести.

Голая правда – всё та же неправда,
Если сравнить их внимательно вблизь.
Нам научиться бы мыслить как надо:
Только в любви осмысляется жизнь…