Душевных качеств высота

Татьяна Аполлоновна
Дети, вы прислушайтесь к словам.
Очень хочется сказать всем вам:
«Нежностью наполните сердца,
Слушайте всегда вы мать, отца.

Не перечьте, отложите спор.
Дух Святой не сделал чтоб укор
Через совесть или через стыд.
Не иметь чтоб вам плачевный вид.

Послушанье пусть живёт у вас
Каждый день, а лучше каждый час.
Помогать старайтесь от души.
С добротой дела - все хороши.

Маме бы помочь накрыть на стол,
Подмести и вымыть чисто пол,
Присмотреть за маленькой сестрой -
Был чтоб в доме: мир, любовь, покой.

И соседям надо бы помочь,
Даже тем, кому ходить невмочь.
К ним свою любовь бы проявить
И о них вам Господа молить,

Чтобы им здоровья дал и ум,
оградил от очень тяжких дум,
Подарил надежду и покой -
К Господу ведь путь такой простой.

Другу тоже доброта нужна.
Очень для души она важна.
Послушанье, милость, доброта -
То душевных качеств высота.