Человек

Евген Вилыч
Слишком больно не бывает,
Не бывает вечно грустно.
Что на небе нету рая,
Что внизу навечно пусто.

Человек сидит, играет
В игры со своим сознаньем.
Ни любви не ждёт, ни мая:
Только сон безмерно манит.

Дом-коробка - в небе птицы,
Небо ясно, светит солнце,
Человек бы возвратиться
Мог и жить, но не вернётся.

Дело даже не в печали
И не в страхе. Безразлично
Стало всё; и мысли стали
Грузом нужным и привычным.

Боль по коже, боль под кожей,
Кровь стекает, портит тени,
Да и разум болен тоже,
Добиваемый леченьем.

Человек закроет окна
И запрёт стальные двери.
Всё прекрасно, и как будто
Никогда и в жизнь не верил.