Ты, как скелет в моем шкафу

Наташа Терентьева
Ты, как скелет в моем шкафу,
Который я скрываю,
Замок ломаю на духу,
И тайны выпускаю.

Ты делаешь навстречу шаг,
Гремишь звучно костями,
Уродства все, скрывает фрак,
Помятый так с годами.

Его поела где-то моль
И запах рвотно-тленный,
Напоминает что есть боль
В шкафу — вселенной.

Хочу закрыть я этот шкаф,
Но ты путь преграждаешь,
Безумно отрешенный взгляд
И перстнями сверкаешь.

Твоя костлявая рука,
Где вены проступают,
В них теплится еще река,
Что кровью называют.

Ты, как безбрежных рек поток,
В сознание стекаешь,
И мысли черные в клубок,
Старательно мотаешь.

И не хватает сил дышать,
Давно в твоей я власти,
И дернул черт тот шкаф взломать,
И сыпятся напасти!