Мой апрель

Маруся Смирнова
В весну окна распахнутые створки.
Апрель плывёт в закатную зарю.
И проза быта - под напев конфорки
Пеку блины, картошечку варю.

Плесну в стакан гранёный кипяточка,
Заварку ложка мёда подсластит.
Немодная давно радиоточка
Тихонько о погоде шелестит.

Влюблённые друг в друга обоюдно
Апрель и я. И этот вечерок
Мы вместе коротаем. Нам уютно.
Он - автор немудрёных этих строк.

А я за ним писать лишь поспеваю,
Не забывая блин перевернуть.
Ну вот и всё. Уставшая, зеваю.
Подушки приглашают отдохнуть.

А мой Апрель идёт в ночную смену,
Сегодня он - дежурный по стране.
А отдежурив, утром непременно
Опять ворвётся солнышком ко мне.

   16.04.2014.