Солнце закрыли тучи

Душа Элизабет
Дотронусь хрупкой красоты,
Но не растает снег;
Пурпурный лед в глазах ночных
Напоминает след.
Конечно, книга - проводник
В мир сути и запретов,
И в плоть твою вшиты кресты
Жертвенных слов, заветов.
И лед не надо разбивать -
Примета не из лучших,
В нем море плещется и кровь...
Солнце закрыли тучи.

Эти чувства не изведать,
Розы инеем покрыты,
Тень окутали заветы,
В небесах лишь мы открыты.

(13.05.16)