***

Евген Вилыч
мы так и не встретились. боги,
в которых мечтали поверить,
остались стоять на пороге
и молча считают потери.

мы были до ярости вместе,
но только на дне и сидели.
сжигали недобрые вести
(и добрые, в самом-то деле).

все споры в бессонные ночи
о боге, любви и о боли,
о смерти души и о прочих
вещах. обращение в ноль, и

негласное крепкое братство,
возникшее как-то неслышно,
исчезло со временем. драться
не стали; я вышел на крышу,

вдохнул, закурил, улыбнулся,
ведь воздух прохладен, спокоен,
и нет учащения пульса,
и каждый - в своём поле воин.

мы так и не встретимся, значит.
давно позабыты все планы,
что создали вместе. удачи;
прощаться не может быть рано.