Сырое первоапрельское 18

Ядвига Полоскарь
Тиран внутри, красавица снаружи,
Знаток интриг и тонкая душа.
Ей спрос парней нисколечко не нужен,
Дурные счёты с ней свела судьба:
 
Родившись в теле женщины, с мужчиной
Себя отождествляла сквозь года.
Грехами оплелась, как паутиной,
Сапфизма тяжесть на себя взяла.
 
Невинность воровала без оглядки,
Да казановой в юбке прослыла.
Всю душу орошая ядом сладким,
Шептал на ухо Дьявол имена:
 
Наталья, Анна и Анастасия,
Один десяток, а затем и два...
Засасывала страстная трясина!
Бесстыжих тел кружилась кутерьма!
 
И вот уже не в радость наслажденья...
И вот уже за осенью зима...
До разума дотронулось прозренье,
Слетела с глаз густая пелена.
___
Жонглёром оказалась жизнь-паскуда,
Подкидывая судьбы к потолку.
Дано влюбиться было только в друга,
Чтоб превратиться в верную жену.
 
01.04.2016