Мухобойкое 2

Авов Аволог
        "...Да, не раз я вдохновеньем
            Был обязан жалким мухам.
            Честь и слава вам, несносным,
            Вам, единственным на свете
            Подлинным - хотя и подлым -
            Покровителям искусства"

                Б.Заходер из "Вариаций на темы Гёте"

Свободы жажда силы троит, -
Слыхали о таком синдроме.
Но мухе на аэродроме
О что же биться головою?

И мухи, видно в знак протеста,
Вслед мысленным водоворотам
Срываются как самолёты
С давно насиженного места

И ищут стену покирпичней
С окном, им всё равно какое,
И бьются, бьются головою
С идеей этой утопичной.

Так человеку - в попу шило -
И бьётся головой блаженной,
И надо ж – пробивает стены.
А мухе это не под силу.