Раненое сердце

Валерий Варламов 2
          РАНЕНОЕ СЕРДЦЕ--легкая добыча "друзей"
 Ты муз из сердца прогнала
И прямиком, по огородам…
Эрзац-любовь подстерегла,
Отдалась жгучему уроду.
 Зов плоти одолеет стыд,
Любовь замешкалась в прихожей.
Не ты ль посланец всех планид.
Любой заблудший в дом прохожий?
 Гордыня—тягостный палач,
Бездушная сестра Порока.
Любимый, как футбольный мяч,
Ты прогнала его с порога!
 Ты ждешь, когда же, сизари
На блюдце …счастье к оберегу,
Сама сердечко подари,
И обретешь покой и негу!
 «Вернусь любимой!»?—крик души.
ЕГО услышь, моя сестрица!
Унять гордыню поспеши,
И Муза в сердце воротится!
 Пустым сердечку не бывать!
Коль нет любви—тоска, развратец,
Судьба иль рок--как угадать?
Прости, любимая!
                ТВОЙ БРАТЕЦ."