Стану звездочетом

Ирина Сеньчукова
Подрасту и звездочетом
Стану обязательно!
Буду звезды год за годом,
Я считать внимательно.

А потом создам свою
Я энциклопедию!
Маме с папой покажу,
Звездную медведицу.

Назову сто тысяч звезд,
Именами разными.
Выстрою до неба мост,
И раскрашу красками.

Пусть влюбленные туда,
На свидание бегают.
И о звездочках всегда,
По душам беседуют.

Пусть дотронуться до них,
Чтоб сбылось желание.
И увидят звезд цветных,
Свет очарования.

А еще себе, друзья,
Звездочку поймаю.
На нее усядусь я, 
Просто... полетаю...