Жена моряка

Нина Джос
   Быть женою моряка
   Нелегко наверняка:
   Видеть мужа, словно праздник,
   Раз в полгода три денька.
 
   Остальное время ждать,
   В одиночестве скучать
   И бессонными ночами
   Мужу свитера вязать.
 
   Быть морячкою - женой
   все-же лучше, чем одной:
   Ведь зарплата моряка
   Хороша наверняка!