Железный человек

Александр Матвиевский
Он вышел. Грудь полна медалей.
Вокруг беснуются мальцы.
А он стоит. Глаза устали.
Но сталь у дедушки внутри.

Из тех он, кто  "Ура" кричали,
Кто первым шёл на пулемет.
За это денег  не давали.
Но помнит подвиг их народ.

Полки на фронте не скакали,
И не кричали " гэть' " врагам.
Своею кровью омывали,
В душе с собой неся свой храм.

"Спасибо деду  за победу!"-
Я напишу на всех столбах.
Особенно живому деду!
Что в бой идёт не зная страх.

Ну что, бандеровцы? Притихли?
Пора вам  " гэть" -  в Галичину.
Мы с дедом выйдем в полк бессмертный
С ним мы очистим всю страну!

Народа дух никто не сможет
Печенькой сладкой перебить.
Предателей сегодня  много.
Но полк бессмертных будет жить!

Вставайте, люди! И не бойтесь!
В строю железных нужно жить!
Гордиться дедом! Звон медалей
Прогонит бесов. Враг разбит.

Одесса. Май. Блестят медали.
Стоит железный человек.
Характер что  прочнее стали.
Нам не забыть его вовек!

13.05.2016

Посвящается генерал-лейтенанту Горелову Льву Николаевичу. Ветерану войны. В 93 года вышедшему в Одессе на площадь с гвардейской (георгиевской)лентой. https://www.instagram.com/p/BFTqMCWIX3Y/