Бумеранг

Ядвига Полоскарь
Сродни помойным ямам,
рты
К изъянам
чужим взрызоватые.
Бурьяном
поросшие всклянь,
языки
Изрыгают слова хамоватые.
 
Растрескав с надрывом несчастный
кадык,
Орало в овал
раскрывает,
Гнилыми проклятьями сыплет
сквозь клык,
Словно парус, лицо раздувает.
 
- Да чтоб ты подох,
и собака твоя,
и болел бесконечно твой предок!
 
Даже дом и работу лишил бытия,
И детишек приплёл напоследок...
 
Наслушавшись вдоволь дурных нечистот,
Покидаю глухие плацдармы.
В болото своё он ещё забредёт...
Люди,
побойтесь кармы!
 
14.03.2016