Ночь моя

Леонид Неклюдов
Ночь моя, я сегодня снова без сна,
Не сомкну я глаз в полчище врага,
Ночь моя, только ты есть у меня,
И только я есть у тебя..

Снова мозг мой пробудило,
Охоту заснуть всю перебило,
Всего продрогло до мозга костей,
Когда бродишь средь мокрых ветвей.

Ночь моя, ты любимое место в жизни,
И днём в бреду и техногенном дыму зависни,
Я наступление твоё с тоскою жду,
Умирая медленно в бреду..

Ночь моя, ты новое время вдохновенья,
И пусть далее будет утро дикого похмелья,
Я буду ждать твоего прихода вновь,
Что б разогнать в своих жилах кровь.

Ночь моя, без тебя я угасаю,
Как старый снег я медленно таю,
Луна фонарём мой лик снова осветит,
Да обойдёт стороной меня бандит.
(13.05.2016)