Ничто не вечно под луной...

Финн Заливов
Моря, материки, металлы и гранит разрушатся. Власть времени смертельна. Его жестокости твоя краса не умалит, ты роза на ветру, и ты не беспредельна. Исчезнет все под мерным взглядом: дыханье свежее, румянец, блеск очей... Мгновенья бытия, пропитанные ядом, бегут при свете дня и в темноте ночей. Их беспощадность в нас родит смятенье; цветение красы не спрятать в изумруд, и Хроноса безумный тленья труд живую красоту… нам дарит на мгновенье.
Никто живых мгновений красоты не остановит, лишь власть пера, быть может, сохранит, но обескровит.


P.S.
Даже металл, сваренный когда-то из руды сталеварами, обработанный кузнецами и другими мастерами, постоянно стремится вернуться к своему исходному привычному состоянию, и неминуемо уходит обратно в землю, в первородном состоянии руды. Окисление, мать его!