А Почему Ты- Оно?

Николай Макаров -Тюкалинский
                А Почему Ты- Оно?

                Время .какого ты рода?
                Кем и когда создано?
                Можно руками потрогать?
                А почему Ты-Оно?

                Что есть от среднего рода?
                Может-ли ..Это -Родить?
                Или всю эту породу
                Чем –нибудь нам оградить?

                Мир!-он рождается в муках!
                Что он поймет пи….рас
                Что прочитают две  с..ки
                В этих вот строчках сейчас?

                Верно! Так чешется в ухе
                Так захотелось чихнуть
                Ё- вообще веселуха!
                В Общем Оно-это жуть..

                Верно ? но я от начала
                Что есть на свете Оно?
                Надо к сознанью причалить
                ( если не сгнило оно…)