Яблони в цвету

Светлана Энь
Чудесное майское утро. Сады цветут.
Настроение... настроение просто замечательное.
Когда счастье внутри  тебя, за ним не надо никуда бегать.
И бегать за другими, в попытке им насолить и отмстить, тоже не приходит в голову.
Можно разве что улыбнуться мимоходом, удивляясь, в чем люди находят удовлетворение.
В попытках доказать миру свою... задумалась, что именно. Одни пытаются сразить его красотой, другие силой, третьи мнят себя выдающимися мыслителями, предлагая рецепты реорганизации мира с учетом своих собственных болячек... четвертые методично мстят, за каждое слово резонного замечания...
пятые... пятые играют и заигрывают, вовлекая в свою игру новых вместо вышедших их неё, играют  упорно, избегая настоящего и всамделешнего...
А сады цветут как и раньше. И дальше тоже будут цвести.
Если очередной реорганизатор или марафонец в погоне за непонятно чем не устроит глобальную катастрофу.

Яблони в цвету, весны творенье,
Яблони в цвету, любви круженье,
Радости свои мы им дарили,
С ними о любви мы говорили.

Было и прошло, твердит мне время,
Но ему назло тебе я верю.
Верю в майский день, от яблонь белый,
Яблонь молодых в твоем саду.

Яблони в цвету за мною мчатся,
Яблони в цвету зимою снятся,
Вновь издалека плывут в виденьях
Белые снега цветов весенних.

Было и прошло, твердит мне время,
Но ему назло тебе я верю.
Верю в майский день, от яблонь белый,
Яблонь молодых в твоем саду.

Яблони в цвету, какое чудо,
Яблони в цвету, я не забуду,
Только дни считать не стану в грусти,
Просто буду ждать весны грядущей.

Было и прошло, твердит мне время,
Но ему назло тебе я верю.
Верю в майский день, от яблонь белый,
Яблонь молодых в твоем саду,
В твоем саду, в твоем саду.

Евгений Мартынов.

Счастья всем и любви! Разумеется в счастливом браке.
Единственно стоящий вариант. Всё остальное - подделки и поделки,
за неимением, за невозможностью, за неспособностью...

Кстати, по статистике, 90% женщин, находящихся в гражданском браке,
считаю себя замужними, а 87% процентов мужчин из той же группы - холостыми.
Это к тому, что "ну что ты, дорогая, я и так тебя люблю, зачем нам оформлять
отношения".
Это штрих к портрету современников.

Счастья всем и любви. В счастливом браке.