Нет цели более высокой...

Сотер Ликтор
Нет цели более высокой,
Чем жизнь смыслом напитать.
Как нету более жестокой,
Чем это недопонимать.

Мы часто говорим о смысле
Там,где его,возможно,нет.
А там,где мысли уж зависли, -
Бессмысленно искать ответ.

Живём - греша и тут же...каясь,
Чтобы...обратно согрешить,
Увы,пред смыслом пресмыкаясь,
Вместо того,чтоб просто жить.

Столкнувшись с мудростью - сникаем
В бесцельных поисках норы.
Не потому,что избегаем,
А потому что - как воры:

Пытаемся урвать приманку,
Чтобы её в норе доесть;
И,уподобившись подранку,
На жизнь затаиваем месть.

Не каждому дано быть мудрым, -
И это надо понимать.
Но и не дело - быть паскудным:
С одной лишь мыслью - чтобы брать.

Нас мысль о смысле жизни - лечит,
И держит разум на-плаву,
А равнодушие - калечит,
К бездонному толкая дну.
...
Нет цели более высокой,
Чем жизнь смыслом напитать,
Чтоб не была та - однобокой:
Не всё равно - как умирать.


13.05.2016