Алёше информация к размышлению

Елена Александровна Ширнина
Лилии желтые в вазе стоят,
Благоухают и радость дарят.
Дождь за окном обновляет листву,
С милым вдвоём я по свету иду.

Капают слезы дождя на песок,
Вереск вплетаю в девичий венок.
Где-то косарь в поле косит траву.
Вьется оса натянув титеву.

Чувства вразлет, пропускаю слова,
Птица поёт я пока что жива.
Пары вдвоём разбрелись вдоль ручья,
С ними когда-то  бродила и я.

Ныне сижу у пустого окна,
Я до сих пор в небеса влюблена.
Садит картошку упрямый сосед,
Погладила кошку, стынет обед.

С поля идёт  изнемогший косарь,
Хлебает окрошку,ложкой,как встарь.
Мать или дева, я не пойму,
Не королева - стать по уму.

Дочка царева, или поэт -
Родом из хлева тысячу лет.
Вот колокольчик звякнул о кол,
Светлые очи мальчик нашёл,

Спит и не плачет дочка и мать...
С ласковым мальчиком чудно играть!
Я просыпаюсь встав у окна!
Переживаю - Божья жена!

   2006 -2023 год