о ненужном

Аркадий А Эйдман
остались где-то в прошлом
ненужные теперь
протёртые подошвы
и запертая дверь

от потайного хода
в покои короля,
где — полная свобода,
да вечная петля

из неразрывных нитей
висит над головой,
которой только снится
сиреневый покой,

а на полу у трона —
два новых башмака,
бумажная корона
и шутовской колпак.
                13.05.2016