Весна, сирень

Михаил Рыбаков
Благоухала скрозь сирень,
По городу шли ароматы...
В глазах резвилась светотень,
Визжали скаты...

И стали фуры, на часок,
Водители вдыхали запах
И стартовали на восток,
Стремглав бросалися на запад!

А город нежась возлежал,
На буйство радуясь сирени
И воздух маревом дрожал...
Аж по колени...

Брела обнявшись молодёжь,
Старушки грели поясницы
И даже захмелели птицы -
Поворковать им невтерпёж...

Мы, с половинкою, в тени,
На лавочке настоем дышим...
Толпа, о чём-то гомонит,
Да мы не слышим...

Весна... Сирени аромат
И о любви все говорят.
               09.08.14