Резюме

Николай Бураков
Не надо называть меня поэтом.
С поэтов - спрос особый, ты же знаешь.
Не надо верить всем словам, что в текстах
моих сейчас или когда-то прочитаешь.

Не надо делать из меня героя.
Я не вставал в атаку первым никогда,
не часто был один я против многих,
и спину гнуть заставила нужда.

Не надо делать из меня изгоя.
Я никогда не отрекался от людей,
и не смотрелся в зеркало кривое,
не прыгал в окна верхних этажей.

Не надо делать из меня злодея.
Я не жесток без видимых причин,
и не люблю, когда меня жалеют,
и не жалею сам таких мужчин.