Предгрозье

Елена Недбайлюк
В  вышних  сферах  сейчас  стала  модной  тенденция –
Серой  шторой  завешивать божий  чертог. 
Не  для  зрителей  дождь  бьёт  чечётку  с  коленцами –
Чтобы  Бог  на  ревизию  выйти  не  смог. 

Доиграется  челядь  до  гнева  Всевышнего, 
Он  отправит  Илью  разорвать  этот  мрак. 
И  прокатится  гром  над  промокшими  крышами, 
Ведь  пророк  в  деле  гроз  лучший  в  мире  мастак!

Озарит  небосвод  веер  молний  неистовых. 
Ветра  шквал  сдует  прочь  с  синевы  всех  овец. 
Затрепещут  сады  обновлёнными  листьями.
Вниз  по  радуге  спустится  к  людям  Отец.
13.05.16   

фото из и-нета