сезон дождей

Ли Рудая
Сполоснуло дождем нашу бедную бедную сушу,
                мало-помалу Май
Провинциальную, терпкую душу
                обдувает
Небо качает нахмурено-строгое,
                штормовое
Ах, если бы только наши пороги
                целовало море
Если бы солнце раскинуло нити
                в начале дня
Но ливень упрямый, говорит: Извините,
                вот вам я !
Город простуженный, но решительно
                и громогласно
Он ворчит о своем продолжительном
                несчастии
А у меня латиноамериканская музыка
                и руки в красках
И все было бы невыносимо грустно
                если б не было так прекрасно !