Отцы и дети

Николай Якушов
Отцы и дети…Между ними
Есть разница и в сотни лет,-
Меж старыми и молодыми,
С калейдоскопом всех примет.
Хваля отцов своих и дедов,
За вклад в Победу в ту войну,
Иные плакались в беседах,
Что лишь они спасли страну.
Что молодёжь тогда и ныне
Была, в сравненьи, сорт второй.
И что она оружье кинет,
Коль зов войны припрёт крутой.
Ругали юных – так и эдак,-
Забыв, что шли в одном строю,
Навстречу смерти и победам
Те,  кто моложе был в бою.!
Забыв Афган, стоявших насмерть
Российских, призванных солдат:
Мальчишек, кому даден паспорт
Лишь пару лет тому назад…
Забыв Чечни шестую роту,
Что полегла, но честь не сдав,-
Сражалась стойко, в огне брода,
Сознательно не отыскав.
Отцы и дети…Славы общей-
Питомцы Родины своей.
И смерть их породнила вообщем,
Чтоб были всех они живей !
И не имеет то значенье:
Когда их подвиг совершен.
И кровь одна – на всех знаменах,
Кто до Берлина не дошёл.

          *   *   *