странники

Вилитари
по дороге ведущей в рим мы уходим из рима
бурелом чертопляс занесло - в три года не выйдешь
странники схимники калики мы пилигримы
ночью давай нам кутеж а к заутрене китеж

ночью гуляй душа до последнего вздоха
крест под заклад - да где он крест твой опомнись
утром стой и смотри как уходит по крохам
в землю родную твоя неотпетая совесть

ночью гуляет лихо по редколесью
кистенём учат нас недоумков свободе
утром откроешь глаза - а там поднебесье
по сторонам поглядишь - а ты в беловодье

19.10.2008