Ночная молитва

Нина Шендрик
Сквозь мрак полночная звезда,
Пронзает толщу лет.
Бледнеют сумерки, когда
Лампад мерцает свет.

Разбудит Ангел в тихий час, -
Молись, душа, не спи!
С небес Владычица на нас,
Глядит - не пропусти.

Согрей молитвою в тиши
Печальный сердца хлад.
Чтоб не окутал мрак души,
Не затушИл лампад.