Восковые улыбки

Татьяна Филатова Лунёва
Восковые улыбки на лицах.
Вроде, счастливы все в этом круге.
Только мне все равно не спится-
Вижу, корчишься ты в испуге.

Всё натянуто так достоверно.
С виду - будто друзья и подруги.
А в глазах – «Я скучаю безмерно!
Я не вынесу больше разлуки!»

Всё ты вынесешь. Это минута
Твоей слабости накатила….
Ты года, словно нитки, попутал.
Ты не помнишь, что я любила.

Ты забыл, что тогда мы летали….
И не помнишь уже, как смеялись.
Как о будущем светлом мечтали.
Обнимались и целовались….

А теперь - восковые улыбки.
Нет ни капли тепла в этом круге.
Струны лопнули старой скрипки…..
Она очень скучала в разлуке…..

Не скучай. У тебя есть все шансы.
Я всегда о тебе молилась.
Ты споёшь ещё все романсы!
А другое…. Тебе всё приснилось.

13.05.2016