Бой барабанов страшен

Владимир Карнаухов 2
Бой барабанов страшен, за ротой следует рота,
Мимо бесхозных пашен насквозь пропитанных потом.
Мимо пустых селений, страхом войны пропахших,
С запахом сладким тления без вести всех пропавших.

Радости чьих-то судеб, черные топчут ноги,
С кровью победа будет, ты не сходи с дороги.
Деньги нужны, давайте, все покупается разом,
Жгите их, убивайте, дали добро указом.

Войны ведут не люди, войны ведут солдаты,
Залпом из всех орудий, брат убивает брата.
Будьте прочней металла, в бой вы идите смело,
Ждет вас в конце Валгалла, доброе это дело.

Слезы детей и женщин, видно лишь на бумаге,
Не допускайте трещин в мужестве и отваге.
Бейте всех без разбора, вам ли боятся гнева,
Ведь трибунал не скоро, левой, левой!